BSO Sanggar Sedaya Gelar Diklat Bersama Komunitas Teater

BSO SANGGAR SEDAYA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam telah sukses mengikuti Diklat Ruang dan Lapang dalam Diklat Bareng UKM Komunitas Teater untuk calon anggota baru dengan Tema “Menyatukan Tujuan Membangun Bersama” yang diselenggarakan oleh UKM Komunitas Teater Universitas Islam Malang pada hari Kamis – Jumat, 15 – 16 Juni 2023, bertempat di Gedung Al-asyari lantai 3 berlanjut pada Hari Sabtu – Minggu, 17-18 Juni 2023 bertempat Di Coban Putri yang diikuti oleh 25 peserta dari berbagai sanggar yang ada di Universitas Islam Malang.Diklat merupakan suatu proses pengenalan awal tentang bagaimana suatu organisasi berjalan sekaligus mengenalkan setiap divisi serta sejarah berdirinya BSO Sanggar Sedaya dan Sanggar – Sanggar yang ada di lingkup Universitas Islam Malang. Dalam diklat tersebut BSO SANGGAR SEDAYA mendelegasikan 2 calon anggota baru BSO Sanggar Sedaya 2023. Diklat ini merupakan syarat wajib yang harus dilakukan oleh calon anggota baru untuk dapat menjadi seorang anggota dan pengurus. Kegiatan ini meliputi penyampaian materi sejarah, keorganisasian, administrasi serta divisi sanggar sedaya. Aktivitas yang dilakukan sebelum Hari H adalah persiapan keadministrasian.Adapun 5 divisi dari Sanggar Sedaya yang disampaikan adalah Divisi Madya (Majalah Sedaya), Divisi Sekarwangi (Tari), Divisi Geor (Teater), Divisi Kelopak (Melukis), dan Divisi Bio Band (Musik). Dengan adanya pengenalan divisi tersebut diharapkan calon anggota Sanggar Sedaya berminat untuk melanjutkan proses dengan belajar dan berkarya Bersama dengan BSO Sanggar Sedaya. Tak hanya itu kami berharap peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkan selama mejalani diklat dalam kehidupan sehari-hari dan memberikan kontribusi positif dalam dunia teater.