DEKAN CUP FMIPA UNISMA 2023 Ajang Kompetisi Bakat dan Minat Mahasiswa

Dalam rangka mempromosikan semangat olahraga, mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan bakat minat mahasiswa di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Malang, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEM-F) MIPA mengadakan Dekan Cup Fakultas MIPA UNISMA (DCFU) 2023. Dekan Cup yang bertemakan “Reaching Extravagant Future With Scintillating Gen Z” dibuka secara simbolik oleh Dekan Fakultas MIPA yaitu Dr. Dra. Ari Hayati, M.P. Beliau menyampaikan agar acara Dekan Cup ini mampu mengasah minat bakat mahasiswa Fakultas MIPA dibidang olahraga maupun akademik dan memberi semangat kepada panitia serta peserta yang mengikuti acara Dekan Cup ini. Ketua BEM, Erick Erlangga beserta ketua pelaksana Hosyiah mengatakan perlombaan ini diikuti oleh peserta seluruh civitas mahasiswa Fakultas MIPA, dengan cabang olahraga yang terdiri dari bulutangkis dan catur.

Selain itu lomba bakat minat lainnya adalah Cerdas Cermat Islami dan lomba online yaitu konten video yang berisi pesan moral dan Islami. DCFU 2023 dilaksanakan selama dua hari, mulai dari tanggal 28-29 Oktober 2023, di lokasi di Sport Center UNISMA. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Fakultas MIPA yang antusias dan bersemangat untuk berkompetisi secara sportif dalam rangkaian kegiatan DCFU. Pertarungan antara tim peserta sangat sengit dan memanas hingga babak final. Pada setiap lomba terdiri dari 3 juara. Begitu pula dengan Juara Umum, Prodi Biologi Angkatan 2020 berhasil menyabet piala bergilir serta hadiah. DCFU, tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana mempererat persaudaraan, menjaga jasmaninya agar tetap sehat dan meningkatkan semangat berolahraga di kalangan mahasiswa Fakultas MIPA Universitas Islam Malang. DCFU berhasil menciptakan atmosfer yang positif dan menjadi sarana dan prasarana mahasiswa Fakultas MIPA untuk mengembangkan bakat dan minatnya pada bidang olahraga guna merealisasikan kompetisi tingkat nasional.