MAHASISWA BIOLOGI MELEJITKAN UNISMA MENUJU WORLD CLASS UNIVERSITY

Azis Mawardi, Moch. Mustakim, dan Rossa Martha Wulandari, mahasiswa dari Program Studi Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Islam Malang dibawah bimbingan Ibu Dr. Nurul Jadid, S.Si., M.Si. berhasil mendapatkan kejuaraan tingkat Internasional dalam bidang Penalaran yaitu Pada Kejuaraan Southeast Asia Paper Competition MIPA Road to Scientific Paper #10 (MARS#10) 2023 yang di ikuti oleh berbagai perguruan tinggi yang berada di asia tenggara.  Kejuaraan ini diselenggarakan oleh KSI Mist Fakultas MIPA Universitas Yogyakarta bertempat di Universitas Yogyakarta pada tanggal 05 Mei 2023 s/d 06 Mei 2023 yang diselenggarakan oleh KSI Mist FMIPA UNY pada tahun 2023. Kegiatan ini mengambil tema, yaitu “Realizing an Agent of Change in The Improvement of Scientific and Technology Innovation to Resolve the Global SDGs Issues”. Kegiatan ini diikuti oleh 178 tim pada pengumpulan abstrak paper dan 85 tim pada pengumpulan full paper. Sebanyak 85 tim mendapatkan predikat semifinalist dan mendapatkan bronze medal. Azis beserta tim berhasil mendapatkan predikat semifinalist dan mendapatkan bronze medali tersebut.
Dekan Fakultas MIPA Universitas Islam Malang berharap semakin banyak keterlibatan mahasiswa berpartisipasi dalam mengikuti lomba. “Kami mensupport kegiatan yang bersifat akademik dan non akademik. Hal ini mendukung milestone UNISMA menjadi World Class University” tambah Dr. Dra. Ari Hayati, M.P. Semoga prestasi tersebut dapat menjadi acuan untuk lebih meningkatkan prestasi di masa mendatang. (Rossa Martha Wulandari)