MAHASISWA BIOLOGI FMIPA UNISMA MERAIH JUARA DI AJANG BUSINESS PITCHING COMPETITION TINGKAT INTERNASIONAL

Program Studi Biologi Universitas Islam Malang telah bersiap menyongsong menuju kampus pencetak pengusaha yang mampu menciptakan mahasiswa berdaya saing di dunia usaha. Untuk merealisasikan, Prodi Biologi melalui hibah program pengembangan telah mengirim 2 tim mahasiswa (alumni RKM dan RBP-Program Hibah mahasiswa internal) untuk mengikuti lomba Business Pitching Competition Tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Podomoro. Iqlimatus Sa’adah dan Terra Januarista beserta Tim dari program studi S1 Biologi berpartisipasi pada kegiatan business idea yang telah dilaksanakan pada tanggal 29 Mei – 13 Juni 2023. “Kami senang dan bangga dapat mengharumkan kampus karena berhasil mendapatkan gold medale dan bronze medale,” kata delegasi BEMF, Terra. “Selama tahapan seleksi ini, Kami bersaing dengan berbagai negara di dunia diantaranya Brazil, Portugal, Filipina, Thailand, India dan 126 perguruan tinggi Indonesia, tambah Iqlim.Wakil rektor 3 mengatakan kegiatan kemahasiswaan ini sangat berguna untuk memberikan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang entrepreneur. “Luaran yang ingin dicapai dalam kegiatan ini antara lain meningkatkan kualitas dan kuantitas Jumlah wirausahawan baru yang mendukung IKU 2 berupa lulusan mendapat pekerjaan yang layak, kata kaprodi-Hamdani Dwi Prasetyo.”