Oshika Maba FMIPA UNISMA 2020 yang Khidmat

Malang – Sejalan dengan diterimanya mahasiswa baru UNISMA, dilanjutkan juga acara Oshika Maba Fakultas MIPA UNISMA. Serangkaian kegiatan Oshika Maba ini dihadiri oleh Dekan FMIPA beserta Wakil Dekan dan Ketua Program Studi. Dalam acara Oshika Maba, Dekan menjelaskan bahwa mahasiswa yang diterima sejumlah 47 Mahasiswa dengan 1 mahasiswa asing dari Kongo. Hal ini merupakan prestasi besar bagi FMIPA UNISMA dalam menggaet mahasiswa asing untuk bergabung dan belajar di FMIPA UNISMA. Tidak lupa juga Dekan memperkenalkan Para Wakil Dekan, Ketua Program Studi dan Dosen serta Staf Akademik FMIPA. Dalam sambutannya, Dekan FMIPA menyampaikan bahwa selamat bergabung bagi mahasiswa baru. Dalam kondisi COVID-19, Dekan menyampaikan harapannya bahwa selama pelaksanaan Oshika Maba 2020 dapat dilaksanakan dengan baik. Selain itu, mahasiswa dapat tetap semangat dalam menjalani Oshika Maba. Dekan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada civitas akademika yang berperan serta dalam kegiatan Oshika Maba 2020.

Setelah sambutan Dekan FMIPA, acara dilanjutkan dengan pemaparan Profil FMIPA UNISMA. Dalam Pemaparannya, Dekan menjelaskan bahwa mahasiswa FMIPA UNISMA telah melakukan Merdeka Belajar dengan mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti program dengan Universitas Gajah Mada. Dalam kesemaptan itu, Dekan juga memotivasi mahasiswa baru agar mampu ikut terlibat dalam kegiatan merdeka belajar agar mereka dapat belajar dan berkembang menjadi calon lulusan yang potensial. Adapun serangkaian kegiatan lainnya yaitu pemaparan keuangan Fakultas yang disampaikan oleh Wakil Dekan 1 dan juga pemaparan profil Kurikulum yang dijelaskan oleh Ketua Program Studi via kanal youtube FMIPA UNISMA. Acara yang berlangsung secara online dalam kurun waktu 2 jam ini sangat menarik diikuti oleh mahasiswa baru dan berlangsung secara khidmat.