Talenta Mahasiswa Biologi UNISMA

Maulana Wanikma Nasir

Goresan warna di kanvas itu berkisah tentang kasih sayang seorang Ibu melalui ilustrasi bunga Crysanthimum merah. Bunga itu melambangkan cinta yang sempurna sama halnya dengan seorang ibu bahwa apa yang beliau lakukan adalah bentuk cinta dan kasih sayang yang tulus.

Paduan ide dan warna lukisan itu membuahkan hasil dalam kejuaraan tingkat nasional. MAULANA WANIKMA NASIR Mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Islam Malang meraih juara pertama pada perlombaan Illustrasi Manual pada STDI Creativity Monthly Jakarta pada 13 Desember 2021 – 3 Desember 2022. Acara ini diselenggarakan oleh STDI (Sekolah Tinggi Desain Interstudi) Jakarta yang dilaksanakan secara daring. Terdapat lima perlombaan yang diselenggarakan, salah satunya yakni lomba ilustrasi manual dengan tema “Hari Ibu”. Maulana mengungkapkan bahwa untuk mempersiapkan lomba, hal yang dilakukannya adalah mencoba mencari inspirasi terlebih dahulu mulai dari model serta makna dari tiap bentuk yang akan ia gambar. “Harapan ke depannya, semoga semua target yang sudah saya buat bisa tercapai dan dapat dilaksanakan dengan baik dan semoga saya bisa terus mendapat prestasi yang lebih baik lagi pada event-event lomba lukis maupun lomba-lomba lainnya, terutama komitmen mengharumkan almamater” pungkas Maulana. (NJM).