Tahun Ini, Himaprodi Biologi Fmipa Unisma Melangsungkan Lomba BIO EVENT COMPETITION

Sabtu, 16 November 2019 - 09:48 WIB
Diposting oleh: admin - Kategori: Kampus

IMESINDONESIA, MALANG – Himpunan Mahasiswa Program Studi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam menyelenggarakan Final Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Desain Poster di Gedung Utsman Bin Affan Lantai 7. Pada hari Sabtu, 02 November 2019 ajang final ini merupakan bagian dari acara Bio Event Competition 2019. Final ini diikuti oleh 4 tim LKTI dan 7 tim Desain Poster. Perlombaan LKTI ini sudah keempat kalinya diselenggarakan, namun untuk design poster baru tahun ini pertama kalinya diselenggarakan

Keempat tim LKTI berasal dari MA Salafiyah yang mendelegasikan 2 tim, MAN Bangkalan mendelegasikan 1 tim, Dan SMA Darussalam Banyuwangi mendegelegasikan 1 tim. Sedangkan 7 tim design poster yaitu: SMA Negeri 1 Pandaan mendelegasikan 1 tim, MA Ma’arif 7 Sunan Drajad Paciran Lamongan yang mendelegasikan 3 tim, MA K.H. Wahid Hasyim Bangil mendelegasikan 1 tim, Dan MAN Bangkalan yang mendelegasikan 2 tim.

Dewan juri dalam final Bio Event Competition 2019 ini berasal dari dosen Fakultas MIPA Universitas Islam Malang itu sendiri.

Dalam sambutannya, Kepala Program Studi Biologi FMIPA, Hamdani Dwi Prasetyo S.Si., M.Si mengapresiasi para peserta yang menginisiasi lomba karya tulis ilmiah dan design poster ini

Ia menilai tema lomba tepat pada masa sekarang, yakni Inovasi pemanfaatan Sumber Daya maritim di era revolusi industri 4.0

Dengan diadakan lomba Bio Event Competition 2019 ini, kedepannya bisa menjadi penemu-penemu hebat yang menjadi warna baru bagi dunia sains.

Kami berharap tidak sampai disini saja, kalian bisa mempunyai ide-ide kreatif dan inovasi  yang dapat kalian kembangkan untuk penelitian selanjutnya, pesan sambutan beliau saat membuka acara Bio Event Competition 2019 ini.