Penyuluhan dan Bincang Ekologi 3R menyambut Hari Santri 2019

Selasa, 22 Oktober 2019 - 09:39 WIB
Diposting oleh: admin - Kategori: Kampus

Program Studi Biologi - Bakti Santri untuk Negeri merupakan rangkaian agenda kegiatan dies natalis ke-39 di UNISMA tahun ini. Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, UNISMA bekerjasama dengan Pemkab Jombang yang dilaksanakan di Kecamatan Kudu dan Kecamatan Ngusikan Kabupaten Jombang tanggal 21 Oktober 2019. acara tersebut diawali dengan penandatanganan MoU, Penyerahan bantuan 100 paket sembako dari civitas UNISMA serta workshop dan penyuluhan. Kegiatan Workshop dan penyuluhan ini merupakan bentuk rangkaian pengabdian masyarakat dimana narasumber berasal dari masing-masing Fakultas yang menyumbangkan ilmunya ke masyarakat Jombang.

Dekan Fakultas MIPA, Dr. Ari HAyati, M.P. bersama Dr. Nour Athiroh AS., S.Si., M.Kes. dan Hamdani Dwi Prasetyo, S.Si., M.Si menjadi narasumber sebagai perwakilan Fakultas Program Studi Biologi dalam pengabdian masyarakat bertema Penyuluhan dan Bincang Ekologi 3R melalui pengelolaan sampah dan limbah rumah tangga dengan konsep 3R (sabun jelantah dan ECobrick). Kegiatan penyuluhan ini dihadiri oleh warga PKK yang sangat antusias dalam kegiatan ini. Perbincangan konsep 3R ini diharapkan dapat membantu Indonesia menuju negeri tanpa sampah. (NJM)