30 Tahun Perjalanan Alumni S1 Biologi FMIPA UNISMA

Jumat, 05 Juli 2019 - 09:08 WIB
Diposting oleh: admin - Kategori: Kampus

FMIPA UNISMA- Pada hari Sabtu (29/06), FIMPA UNISMA mengadakan acara Silahturahmi Nasional IKA UNISMA dengan judul: 30 Tahun Perjalanan Alumni S1 Biologi FMIPA UNISMA. Dalam kegiatan ini para alumni FMIPA UNISMA bersilahturahmi bersama Dekan beserta jajarannya. Pada acara tersebut para alumni bercerita tentang perjalanan hidup mereka setelah menjadi alumni dari jurusan biologi. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk bahwa FIMPA UNISMA khususnya akan selalu ingat kepada alumninya.

Acara kali ini sebenarnya banyak para alumni yang ingin datang, akan tetapi karena waktu acara yang tidak match dengan agenda sehari-hari. Misal yang menjadi guru tidak bisa hadir karena bertepatan dengan pembagian rapot siswa. Kata bapak masruri alumni tahun 2000

kami berharap sebagai alumni FMIPA untuk meningkatkan kuantitasnya sehingga dapet bersaing dengan fakultas lain dan output dari mahsiswa yang sudah menjadi alumni bisa bersaing di lapangan kerja dan bermanfaat untuk masyarakat, saya dan para alumni sebenarnya ingin berkontribusi pada fakultas walaupun kami sudah tidak menjadi bagian dari fakultas. Imbuh dari pak masruri

Rangakaian acara diakhiri dengan berdoa bersama agar fakultas FMIPA agar senantiasa diberi rahmat serta hidayah oleh Allah SWT dan selalu mencetak para saintis muda yang berkompeten pada bidangnya dan diadakan foto bersama para alumni beserta dosen dan karyawan FMIPA UNISMA. (Ririn; Athoillah)