"MISS DarLing Untuk MiRanDa"

Rabu, 07 Juni 2017 - 10:29 WIB

Berawal dari keresahan akan semakin meningkatnya jumlah kendaraan bermotor yang memasuki Kota Malang. Salah satu tim PKM-M asal Universitas Islam Malang mengadakan focus group discussion tentang pencemaran udara melalui asap knalpot di Kota Malang, Senin (5/6/2017).

Kegiatan yang digelar di gedung ustman bin affan lantai 2 ini dibuka oleh wakil rekor 3 Unisma, Dr.Ir.H.Badat Muwachid, MP. Ia berpesan bahwa selain IPTEK kegiatan semacam ini juga dapat mengasah soft skill mahasiswa.

Mengangkat tema pencemaran udara melalui asap knalpot di Kota Malang, tim yang beranggotakan 3 orang, yakni Jihan Farah Zakia, Fatur Rohman serta Firda Ummi Kulsum ini mengemasnya dengan judul "MISS DarLing Untuk MiRanDa". Judul tersebut memiliki kepanjangan dari Model Implementasi Ipteks Solusi Sadar Lingkungan Untuk Meminimalisir Pencemaran Udara. (*)