PEMBENTUKAN RISET UNGGULAN FMIPA 2017-2020

Rabu, 19 April 2017 - 12:45 WIB

Pembentukan riset unggulan FMIPA 2017-2020 dihadiri oleh semua dosen pada tanggal 19 April 2017. Dr. Nour Athiroh AS., S.Si., M.Kes melakukan pendampingan pembuatan riset unggulan di FMIPA. Beliau memaparkan Fishbone dan Roadmap Riset mengacu ke Fishbone dan Roadmap LPPM Unisma. Hasil dari kegiatan ini menelurkan riset unggulan FMIPA yaitu Konservasi Megabiodiversitas. Semua dosen akan membuat fishbone dan roadmap sesuai dengan tema pohon penelitian. Ketua Pusat studi K2L bersama tim akan membuat RIP (Rencana Induk Penelitian) Penelitian dan Renstra (Rencana Strategis) Pengabdian FMIPA periode 2017-2020. RIP dan Renstra FMIPA mengacu pada RIP dan Renstra LPPM Unisma. Hasil penelitian ini nantinya akan diimplementasikan pada kegiatan pengabdian pada masyarakat bersama mahasiswa. (Syam)