FMIPA MENDAPAT KUNJUNGAN DARI SMA IT SMART INSANI LAMPUNG

Senin, 24 Oktober 2016 - 09:33 WIB

Sabtu, 15 Oktober 2016 FMIPA UNISMA mendapat kunjungan dalam rangka eduwisata dari Kepala sekolah, guru pembimbing, dan siswa-siswi SMA IT Smart InsaniLampung pada 15 Oktober 2016 lalu. Rombongan diterima oleh Dekan, Pembantu Dekan, Ketua Jurusan Biologi, Dosen, dan BEM MIPA di ruang B7 Gedung Utsman bin Affan. Acara penerimaan diisi dengan pemaparan oleh Dekan MIPA, Ir. Hj. Tintrim Rahayu, M.Si. mengenai gambaran umum UNISMA Malang, visi dan  misi fakultas, dosen dan tenaga kependidikan, fasilitas belajar, kegiatan mahasiswa dan dosen, serta profil lulusan. Seluruh peserta eduwisata merupakan siswa-siswi yang telah hafal Al-Qur’an minimal 2 juz. Hasan Zayadi S.Si, M.Si dan Ir. H. Saimul Laili, M.Si pada kesempatan tersebut juga menegaskan bahwa UNISMA memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang memasuki program S1 maupun S2 bagi hafiz Al-Qur’an.

Rombongan juga mendapatkan edukasi tentang kultur jaringan, pembuatan awetan basah dan kering, serta pengetahuan dan instrumen laboratorium. Siswa-siswi sangat antusias dengan teknik Oshibana yang sekarang sedang dikembangkan oleh Jurusan Biologi FMIPA. Teknik Oshibana merupakan teknik pengeringan tanpa bahan kimia di dalam pengawetan bagian tumbuhan terutama bunga, sehingga warna tampak seperti dalam keadaan segar. (Dr. Ratna D.L., M.Si/Siti Imama K.)