PKM FMIPA Lolos PIMNAS 2015

Selasa, 15 September 2015 - 09:02 WIB
Diposting oleh: SYAMSUDIN UNISMA - Kategori: Kemahasiswaan

PIMNAS yang akan digelar pada tanggal 05-09 Oktober 2015 di Universitas Halu Oleo menghadirkan 440 tim dari berbagai Perguruan Tinggi di tanah air. Salah satu tim PKM yang merupakan mahasiswa MIPA UNISMA yang ikut serta dalam kegiatan tersebut adalah Uyunul Hikmah (Ketua Tim), Moh. Muallif Zarkasyi (Anggota), Laili Mihmidati (Anggota) dan Hasan Zayadi, S.Si, M.Si (dosen pembimbing). Mereka berharap hasil temuannya dapat dimanfaatkan masyarakat banyak dan memunculkan kesadaran pentingnya menggunakan bahan dasar yang sehat dan bebas kandungan logam berat, utamanya untuk pengolahan petis.

Penelitian yang berjudul “Uji KALBE (KAndungan Logam Berat) Pada Kaldu Kerang Batik (Paphia undulata) Sebagai BASAR (BAhan daSAR) Petisini berangkat dari kepedulian untuk mengolah bahan makanan yang layak dan sehat konsumsi, khususnya petis. Uji kandungan logam pada kaldu kerang batik dilakukan untuk mengetahui dan memperoleh bahan makanan yang aman untuk kesehatan, sebagai bahan utama untuk menghasilkan petis.

Selamat pada Tim MIPA UNISMA, semoga petis mengharumkan Unisma di ajang PIMNAS 2015