Kembangkan softskill, Mahasiswa Biologi FMIPA UNISMA juarai KSR-PMI di Udayana Bali

Prestasi mahasiswa biologi FMIPA Unisma tak diragukan lagi. Berbagai kompetisi diikuti oleh mahasiswa ini, salahsatunya ajang perlombaan Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (UKM KSR PMI) Universitas Udayana Bali, yang diselenggarakan mulai Agustus 2022. Pada kompetisi tingkat nasional ini, Iqlimatus sa’adah memperoleh juara 1 Digital poster, sedangkan Rossa Martha Wulandari dan Nela vede Rhova Putri mendapat Juara 3 video edukasi bencana. Sebagai anggota UKM KSR-PMI unit unisma, mereka tidak hanya bergerak dalam kegiatan kemanusiaan saja akan tetapi juga mengembangkan minat dan bakat para anggotanya. Sehingga nantinya kami dapat mengharumkan nama unisma dengan berbagai prestasinya. Benar saja, prestasi mereka tidak kaleng kaleng, sebelumnya salah satu dari mereka pernah mendapat pendanaan PKM tahun 2021 dan program rumah kreatif mahasiswa Unisma tahun 2022. Bagus Sugiantoro, Ketua Umum KSR-PMI Unit Unisma yang juga mahasiswa biologi mengatakan bahwa pada ajang perlombaan ini didukung penuh oleh pihak kampus dan induk organisasi yaitu PMI kota malang mulai dari persiapan lomba hingga pengumpulan karya. “Oleh karena itu kami sangat berterimakasih kepada pihak yang telah mendukung dan mengapresiasi kejuaraan ini” pesannya.