Berbagi Takjil dan Buka Bersama ORMAWA FMIPA UNISMA 2022

Tebar Kebaikan, Satukan Kebersamaan

Pada Bulan Ramadhan 1443 H ini, ORMAWA FMIPA yang terdiri dari Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Badan Semi Otonom Sanggar Sedaya, dan Himpunan Mahasiswa Prodi Biologi (HIMAPRODI) menyambut bulan penuh berkah ini dengan menyelenggarkan kegiatan pembagian takjil gratis kepada masyarakat dan berbuka bersama anggota ORMAWA. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama yang lagi melaksanakan ibadah puasa. Disamping itu, juga mengharapkan keberkahan di bulan suci ini. Pembagian takjil ini sangat berarti bagi Muslimin dan Muslimat yang beraktifitas sampai sore hari dan hanya bisa berbuka puasa di jalan sambil menuju pulang.

Acara berbagi takjil ini disambut baik oleh para pengguna lalu-lintas yang melintas di depan lampu merah sekitar Jl. Veteran, Malang. Ini terbukti dengan para pengguna lalu-lintas tetap tertib dan tidak mengganggu pengguna jalan yang lain. Mereka sangat senang dengan adanya acara berbagi takjil. Rasa kepedulian terhadap sesama sangat penting ditanamkan dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Walaupun takjil yang dibagikan nilainya tidak seberapa, namun mudah- mudahan bisa bermanfaat bagi sesama. (Thiya Fathiyatul Fauziyah)