Mahasiswa Fakultas MIPA UNISMA Sabet Juara Umum Nasional Dalam Kompetisi RUSANI “Rumah Sastra Seni” 2021

Maulana Wanika Nasir, Rossa Martha Wulandari, Aziz Mawardi

RUSANI (Rumah Sastra Seni) kembali menggelar event perlombaan dimana dalam kegiatan tersebut diikuti dari berbagai kalangan mulai dari kategori SD, SMP, SMA maupun Mahasiswa atau masyarakat umum. Event ini digelar sejak tanggal 26 November- 6 Desember 2021 dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2021. Terdapat 5 kategori perlombaan, yaitu lomba pantun, puisi, digital poster, menggambar dan pidato. Pengumuman lomba ini dilaksanakan secara online pada hari Selasa siang (07/12). Setelah melalui proses penilaian, Mahasiswa Fakultas MIPA berhasil menyabet 3 juara. Dimana MAULANA WANIKMA N. sebagai  Juara 1 kategori Menggambar. Tidak hanya Maulana, dua mahasiswa Biologi UNISMA yaitu ROSSA MARTHA WULANDARI sebagai karya Terpilih Puisi dengan judul “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa”, dan AZIS MAWARDI sebagai karya Terinspiratif dengan judul “Lilinku Cahayaku”.
Salah satu mahasiswa mengaku terdapat kendala dalam proses pembuatan namun, kendala tersebut tidak menjadi penghalang mereka dalam menghasilkan karya. “Kami hanya mempersiapkan karya ini dalam waktu yang cukup singkat, kurang lebih 3-4 hari dan Alhamdulillah kami berhasil mendapatkan juara” ujar Maulana (Biologi 2020). Kami berharap kemenangan ini tidak menjadikan kita berpuas diri. Semoga mahasiswa  tetap mampu berkarya meskipun berada ditengah masa Pandemi covid sehingga, dapat terus membawa nama baik khususnya Fakultas MIPA serta Universitas Islam Malang. (NJM)