Mahasiswa Biologi Unisma Raih Medali Perak Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM) 2020 Tingkat Nasional

Sekar Kedaton Cahyaning Putri, mahasiswi Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Unisma Malang asal Kabupaten Nganjuk Jawa Timur ikut berpartisipasi dalam Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM) 2020. Meskipun masih mahasiswa baru, Ia berhasil meraih Medali Perak dibidang Biologi dari ribuan peserta tingkat mahasiswa S1 dan S2 Nasional. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Fahruroji Direktur Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia ini berlangsung pada Hari Minggu 20 Desember 2020. Ditengah-tengah pandemi Covid-19, OSM dilaksanakan secara Daring/CBT dengan 9 bidang yang ditandingkan yaitu, Matematika, Fisika – Astronomi, Kimia, Biologi, Komputer, Kebumian – Geografi, Ekonomi, Geografi, Bahasa Inggris. Ribuan peserta pada tiap bidangnya berasal dari berbagai Universitas Se-Indonesia diuji kemampuannya dalam merebutkan Medali dan Piagam. Segala bentuk kejuaraan dan prestasi kemahasiswaan akan mendapat apresiasi berupa ekuivalensi dengan matakuliah yang relevan sesuai dengan SK Rektor, ungkap Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA. (NJM)