BEM FMIPA Unisma Mengajak Pemuda Milenial Optimalkan Green Campus

Negara kita memiliki banyak sekali Sumber Daya Alam, kita sebagai pemuda sekaligus para pemilik aset kekayaaan yang melimpah ruah ini tentu harus memanfaatkannya dengan baik. Untuk itu BEM FMIPA UNISMA mengadakan Webinar di tengah pandemi ini agar kita sebagai pemuda milenial dapat mengaplikasikan upaya pengelolaan sumber daya alam dan juga Green Campus di perguruan tinggi. Narasumber luar biasa yang kami undang adalah Ria Zhafarina Hadju atau lebih dikenal dengan nama Dila Hadju. Beliau adalah Influencer sekaligus pendiri @tumbuhijaurban. Narasumber kedua yang berkesempatan dalam kegiatan ini yaitu Mochamad Sulaiman Wahyu Hadi, beliau perwakilan Wahana Lingkungan Hidup Indonesia Wilayah Jawa Timur. Acara ini disambut baik oleh Wakil Dekan Kemahasiswaan, Dr. Nurul Jadid Mubarakati, M.Si dan tidak lupa dihadiri oleh peserta dari sabang sampai merauke hingga 200 partisipan. Salah satu upaya realisasi Green Campus ini adalah diawali dengan menghijaukan fikiran kita melalui penanaman karakter budaya cinta lingkungan alam sekitar.

Ayo, Bersama Sama Lestari Alamku, Makmur Negeriku (NJM)